LIVRAISON OFFERTE à partir de 12 bouteilles !
Cette activité de petit négoce a été créée par Maxime-François Laurent en 2006 en parallèle du domaine Gramenon. Il consiste en un partenariat avec un viticulteur voisin dont les vignes s’étendent sur 6 hectares environ et sont situées sur les communes de Montbrison sur lez et Valréas. Les parcelles et les travaux de la vigne sont suivis tout au long de l’année, l’ensemble du vignoble est cultivé sans chimie dans le respect du vivant. Les sous-sols sont argilo-calcaires et la situation des vignes confèrent aux vins une note résolument fruitée et solaire. Les vendanges se font bien entendu manuellement en caisses, la vendange est triée à la vigne. Maxime vinifie la totalité des vins qui sortent sous son étiquette (on achète uniquement de la vendange fraîche et non des vins finis). La vinification est la plus naturelle possible : aucun ajout de soufre à l’encuvage, les levures indigènes assurent la fermentation, ni collage ni filtration, seul un léger sulfitage après la fermentation Malo-lactique (2 g/hl).